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quinta-feira, 21 de julho de 2011

O bolo de casamento.


A história do bolo de casamento vem desde a época dos romanos.
Eles faziam um bolo de trigo que era esfarelado na cabeça da
noiva com a intenção de lhe trazer fertilidade.
O bolo de casamento, nos dias atuais, tem um papel de destaque
e não pode faltar em qualquer festa de casamento.
Contrario aos tempos antigos, hoje são diversas opções de recheios,
tamanhos, camadas, coberturas e sabores.
Além de ter sido feito para ser provado,
ele também tem sua atração a parte, servindo como objeto de
decoração nas mesas. O tradicional bolo com andares é bastante
usado nas cerimônias, mas existem outras opções
com estruturas em vidro, em bronze ou acrílico, douradas ou prateadas.
Tudo a gosto dos noivos.
O topo de bolo nunca sai de moda. São noivinhos que ficam na parte mais
alta do bolo, geralmente feitos de biscuit, que dão o toque e a cara dos
noivos, caracterizando-os.
Os bolos são sempre verdadeiras obras de arte, mas vale lembrar
que o sabor deve ser realmente bom. Por isso a dica é que façam
degustação da massa, recheio e cobertura antes
de escolher sua confeiteira ou cook designer.
Em relação a quantidade de bolo a servir, tudo vai depender
do número de convidados, levando em consideração o perfil
deles. Lembre-se também que nem todas as pessoas
comem o bolo, tenho em vista que existem, além do bolo,
os docinhos e chocolates.
Por exemplo, se você tem um casamento para 400 convidados,
contratar um bolo para 250 a 300 já está de ótimo tamanho.
Cortar o bolo no casamento, significa partilhar o futuro.
Por isso é indispensável que os noivos cortem a primeira
fatia juntos, acompanhados com o brinde do espumante.

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